栃木県小山市 食事制限(糖尿病)のある方向けお料理教室
付け合わせのお野菜が 美味しさを引き立ててくれる ぶりの生姜焼きです。
にらと挽き肉でつくった具を 油揚げに包んで焼く、 パリパリおあげ餃子。
りんごを1個使った 果肉たっぷりの かわいいピンク色のゼリーです。
春を感じる菜の花を使った 肉巻き菜の花。 栄養たっぷりの菜花。 苦味は、お肉のうま味にかくれんぼ。
ちょっと大きめに切った旬の大根を サバ缶とチーズで焼き上げた 大根のチーズ焼き。 散らしたトマトが さっぱりとした仕上がりになっています。
人参のオリジナルソースを添えた 具だくさんの豆腐オムレツ。 ガーリックの香りでいただく ブロッコリーとビーンズ添え
薄力粉の糖質約80%OFFの大豆粉を使った ジンジャークッキー
ルウや薄力粉不使用の とうふシチュー。
減塩だけれど、しっかり味付け お子様も食べやすく、 冷蔵庫にある食材でつくるチンジャオロースー(o˘◡˘o)
秋の味覚いっぱいメニュー。 グリルでカリカリに焼いた秋鮭に たっぷりきのこのバジルソース。 皮までおいしく召し上がれます。
よくある質問