栃木県小山市 食事制限(糖尿病)のある方向けお料理教室
材料は豆腐とおからなので 豆腐ハンバーグというよりsoyハンバーグ。 おから感ゼロ。の絶妙な一品。 そのままでも美味しいけれど お肉のソースをかけたら ふんわり、しっかりお味のハンバーグです。
ごほう・レンコン・にんじんの入った 噛み噛み根菜オムレツ。 隠し味のスパイスが 根菜が苦手を解消しちゃう、かも・・・。
豆乳と味噌でまろやか仕上げ。 具が沢山なので汁物としてではなく おかずとしてお召し上がりいただけます。 お野菜たっぷりボリューム満点。 身体もポカポカメニューです。
寒くても暑くてもウマウマな 酸っぱ辛い中華スープ酸辣湯(サンラータン) 塩分控えめだけれど美味しさそのまま スープまで安心してお召し上がりいただけます 酸味・辛さは、仕上げにいれるのでお子様にも安心
糖質約80%OFFの大豆の粉を使ったクッキー。 フィリングは話題のスーパーフード、カカオニブです。 ちょっぴりこんがり焼いて、チョコ感アップ。 間違いなしの美味しさをぜひ♪
さっぱりあっさり 柚子果汁に漬け込んで グリルで焼くだけの簡単メニュー 骨がないので お子様にもオススメ
塩分0.9g。 美味しさは、ギュッと鶏肉の中。 味も香りもまろやかな仕上がりなので お子様にもオススメです。
フレッシュオレンジと紅茶を入れた 大豆粉のパウンドケーキです。 アールグレイと大豆粉の香りがぴったりあって フレッシュオレンジのみずみずしさが 大豆粉を食べやすくしています。
干しシイタケのだしで美味しく仕上がる シンプルなわかめの茶碗蒸し
おからと豚の挽き肉で作った具を油揚げで巻きました。 柔らかな具、とろみのあんかけなのでご年配の方に食べやすいひと品です。
よくある質問